物資選定委員会 開催風景

令和4年度第3回物資選定委員会(10月4日/栂文化会館)

 

令和4年度第3回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し

選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。

ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様

感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。

会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、

(小学校)63品目、197種類 (中学校)63品目、192種類を並べ、

栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。

 

 

 

 

子供達の大好きなハンバーグときびなごフライです。

 

 

 

デザートのプリンと型抜きチーズがありました。

 

 

 

ヨーグルトは何種類もありました。

 

 

 

 

のむヨーグルトもありました。

 

 

 

豆乳・ソフトチーズ・マーガリンもありました。

 

 

 

お魚も色々な種類がありました。

 

 

 

レモン汁・ゆず果汁とポン酢です。

 

 

 

ジュースとミニフィッシュもありました。

 

 

 

商品紹介コーナーです。(鮭キャベツコロッケ・黒豆)