物資選定委員会 開催風景

令和3年度第6回物資選定委員会(3月1日/栂文化会館)

 

令和3年度第6回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し

選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。

ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様

感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。

会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、

(小学校)48品目、122種類 (中学校)48品目、109種類を並べ、

栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。

  

サバやアジもいろんな種類がありました。

  

ハモやかえりちりめんも何種類もありました。

  

トッポギやトック、米粉マカロニのハート型や星形。

   

トウモロコシやグリーンピースのペーストもありました。

  

 

ふりかけ、フルーツ缶、ジャムなどもありました。

また、今回は調味料の選定も行いました。