物資選定委員会 開催風景
令和3年度第3回物資選定委員会(10月5日/栂文化会館)
令和3年度第3回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)45品目、171種類 (中学校)45品目、149種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
ししゃもやたべる小魚など、丸ごと食べられてカルシウムがいっぱい摂れそうです。
子供達に人気メニューのハンバーグや肉団子もありました。
炊き込みごはんもありました。
みんなの大好きなヨーグルトも色々な種類がならびました。
ジャムやそうめん、うどんに雑煮みそもありました。