物資選定委員会 開催風景

平成30年度第5回物資選定委員会(1月31日/栂文化会館)

平成30年度第5回物資選定委員会
(平成31年1月31日/栂文化会館)
今回の選定物資は
小学校が46品目、186種類
中学校が46品目、185種類でした。

IMG_5195 IMG_5197

味噌の選定です。

献立に合わせて、赤みそ・白みそ・豆みそを使用します。それぞれを混ぜて使うこともよくあります。

 

IMG_5194

IMG_5190

 

カレールウ、ハヤシルウ、ホワイトルウです。

栄養素のほかに、溶けやすさや調理のしやすさなども確認しながら選定しています。

IMG_5200

IMG_5184

 

3月のひなあられ、5月の柏餅も並びました。

子どもたちが楽しみしている行事食に使われます。