物資選定委員会 開催風景
令和5年度第6回物資選定委員会(2月27日/栂文化会館)
令和5年度第6回の物資選定委員会を開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
ありがとうございました。
会場には、(小学校)47品目、145種類 (中学校)47品目、134種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
白身魚フリッターといわしフライです。大きさもたくさんの種類がありました。
冷凍液卵と白いんげん豆の裏ごしです。
青のりとふりかけです。ふりかけはとてもたくさんの種類が並んでいました。
豆板醤・コチジャン・マヨネーズ風ドレッシングです。
トマトピューレと中華ブイヨンです。トマトピューレはたくさん種類がありました。
第6回の物選は調味料の選定もおこないます。
しょうゆ、淡口しょうゆ、みりん、料理酒、酢、こしょう、ガーリック
ウスターソース、とんかつソース、ごま油、菜種白絞油、塩、砂糖などが並びました。