物資選定委員会 開催風景

令和5年度第6回物資選定委員会(2月27日/栂文化会館)

 

令和5年度第6回の物資選定委員会を開催いたしました。

ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様

ありがとうございました。

会場には、(小学校)47品目、145種類 (中学校)47品目、134種類を並べ、

栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。

 

 

  

  

 

 

白身魚フリッターといわしフライです。大きさもたくさんの種類がありました。

  

 

 

冷凍液卵と白いんげん豆の裏ごしです。

  

 

 

青のりとふりかけです。ふりかけはとてもたくさんの種類が並んでいました。

  

 

 

豆板醤・コチジャン・マヨネーズ風ドレッシングです。

  

 

 

トマトピューレと中華ブイヨンです。トマトピューレはたくさん種類がありました。

  

 

 

第6回の物選は調味料の選定もおこないます。

しょうゆ、淡口しょうゆ、みりん、料理酒、酢、こしょう、ガーリック

ウスターソース、とんかつソース、ごま油、菜種白絞油、塩、砂糖などが並びました。