食育推進事業 開催風景
食育推進事業 親子料理教室(平成28年8月20日)/サンスクエア堺
サンスクエア堺にて第2回親子料理教室を開催しました。
調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食でも「堺市産」を多く使用しております。
今回使用する野菜はできるだけ「堺のめぐみ」をご用意しました。
限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
参加人数:11組22名
~献立~
☆小松菜鮭ごはん
☆鶏肉のチーズ焼き
☆ポタージュスープ
☆フルーツ白玉
小松菜・トマト・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎは「堺のめぐみ」を使用しました。
平成28年度 第1回第2回親子料理教室で調理したレシピです。
ぜひ、ご自宅でも作ってみてください。