食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(平成28年8月20日)/サンスクエア堺

サンスクエア堺にて第2回親子料理教室を開催しました。

調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。

給食でも「堺市産」を多く使用しております。

今回使用する野菜はできるだけ「堺のめぐみ」をご用意しました。

 

限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

 

参加人数:11組22名

 

~献立~

☆小松菜鮭ごはん

☆鶏肉のチーズ焼き

☆ポタージュスープ

☆フルーツ白玉

 

小松菜・トマト・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎは「堺のめぐみ」を使用しました。

a002

a007

a005

a015

 

a016

 

a024

a022

a033

 

a038

 

平成28年度 第1回第2回親子料理教室で調理したレシピです。

ぜひ、ご自宅でも作ってみてください。

レシピ①

 

レシピ②

 

レシピ③

 

レシピ④