食育推進事業 開催風景
地産地消料理教室(平成28年7月23日/西文化会館ウェスティ)
地産地消 料理教室(平成28年7月23日)/西文化会館ウェスティ
ウェスティにて第1回親子料理教室を開催しました。
調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食でも「堺市産」を使用しております。
今回使用する野菜は多くを「堺のめぐみ」をご用意しました。
限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
~ 献 立 ~
☆小松菜鮭ごはん
☆鶏肉のチーズ焼き
☆ポタージュスープ
☆フルーツ白玉
小松菜・トマト・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎは「堺のめぐみ」を使用しました。
参加人数:10組20名