食育推進事業 開催風景

地産地消料理教室(平成28年7月23日/西文化会館ウェスティ)

地産地消 料理教室(平成28年7月23日)/西文化会館ウェスティ

 

ウェスティにて第1回親子料理教室を開催しました。

 

調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。

給食でも「堺市産」を使用しております。

今回使用する野菜は多くを「堺のめぐみ」をご用意しました。

 

限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

 

~ 献 立 ~

☆小松菜鮭ごはん

☆鶏肉のチーズ焼き

☆ポタージュスープ

☆フルーツ白玉

 

小松菜・トマト・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎは「堺のめぐみ」を使用しました。

 

参加人数:10組20名

a001

 

a002

a007

a008

a012

a013

a020

a027

a032