食育推進事業 開催風景
- 地産地消料理教室(平成28年7月23日/西文化会館ウェスティ)
- 地産地消 料理教室(平成28年7月23日)/西文化会館ウェスティ - ウェスティにて第1回親子料理教室を開催しました。 - 調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。 - 給食でも「堺市産」を使用しております。 - 今回使用する野菜は多くを「堺のめぐみ」をご用意しました。 - 限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。 - ご参加いただき、ありがとうございました。 - ~ 献 立 ~ - ☆小松菜鮭ごはん - ☆鶏肉のチーズ焼き - ☆ポタージュスープ - ☆フルーツ白玉 - 小松菜・トマト・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎは「堺のめぐみ」を使用しました。 - 参加人数:10組20名 








